UNE EXTENSION POUR UNE CUISINE
en cours de réalisation

Nous voici à Chaudefonds-sur-Layon, village rural dans la vallée des Coteaux du Layon, inscrit au Patrimoine mondial de l'UNESCO. Il y a 20 ans les propriétaires achètent cette ancienne maison en pierre d'origine mais depuis la famille s'est agrandie et ils sont maintenant 6. La cuisine, espace fédérateur pour cette famille, est extrêmement petite et il n'est plus possible de s'y retrouver. L'entrée est aussi trop petite et la circulation entre ces 2 espaces et la salle à manger (avec un toilette qui ouvre dans cette pièce!) est malaisée. Nous avons donc pris le parti de créer une extension en structure et bardage bois (légèreté, facilité de mise en oeuvre) afin d'y installer une grande cuisine dinatoire. Les menuiseries extérieures coulissantes sont en aluminium thermolaqué. L'ancienne cuisine est devenue un cellier et l'entrée, nous avons ouvert le toilette de la salle à manger du côté de l'entrée qui est devenue un petit couloir de rangement. Ceci nous a permis de supprimer la porte du toilette dans la salle à manger et de fluidifier les circulations.

 

Atelier Merci Raoul